Beceite en eBay España

Mostrando las entradas para la consulta pesquera ordenadas por relevancia. Ordenar por fecha Mostrar todas las entradas
Mostrando las entradas para la consulta pesquera ordenadas por relevancia. Ordenar por fecha Mostrar todas las entradas

miércoles, noviembre 08, 2017

Encanto rural Beceite La Pesquera

http://www.encantorural.com/p/de-interes-turistico/la-pesquera/230

Es la zona donde transcurre el río Ulldemó, una excursión que podemos realizar en coche por una pista forestal asfaltada de unos 8 Km. 


Encanto rural Beceite La Pesquera

El Ulldemó destaca por las pozas naturales (Tolls) que podemos encontrar en todo el cauce del río donde en verano es un privilegio el poder bañarse en fechas muy tempranas por sus cálidas aguas


La Pesquera , toll de l'olla, helado, hielo, frío

Destacan las formaciones rocosas del Racó de San Antoni y el barranco de Peñagalera. Desde donde termina la pista forestal comienza la ruta de senderismo siguiendo el curso del río Ulldemó hasta su cabecera, donde nos encontramos les Gúbies del Regatxol y el Salt del Cabrit. 


Racó de San Antoni, Ulldemó, Pesquera, Beceite, Beseit


Es una ruta recomendable para el verano pues hay tramos que deben realizarse a nado.


Toll de l'olla, Beceite, helado, hielo, desde la pista

jueves, julio 07, 2016

toll del caje pesquera ulldemó

toll del caje pesquera ulldemó

toll del caje pesquera ulldemó río

toll del caje pesquera ulldemó



toll del caje,la pesquera, río Ulldemó, Ulldemó, bulldemó, río, bañarse, agua limpia, agua cristalina

domingo, diciembre 02, 2012

NUTRIA en el Ulldemó, La Pesquera, Beceite

NUTRIA en el Ulldemó, La Pesquera, Beceite

Fotos de Jaime Giner Guimerá.



NUTRIA en el Ulldemó (La Pesquera) Beceite


NUTRIA en el Ulldemó (La Pesquera) Beceite 2


NUTRIA en el Ulldemó (La Pesquera) Beceite 3



Los lutrinos (Lutrinae), conocidos comúnmente como nutrias, son una subfamilia de mamíferos carnívoros de la gran familia Mustelidae. Existen 13 especies de nutrias repartidas en 7 géneros, con una distribución de la población prácticamente mundial. En América del Sur es común que se llame «nutria» a otro animal, el coipo o quiyá, de costumbres predominantemente acuáticas, pero es un roedor de la familia de los miocastóridos. Son animales que se sienten más a gusto en el agua que en tierra firme. Poseen un tupido pelaje impermeable que les permite conservar el calor de su cuerpo. Son grandes nadadoras y pueden cerrar sus fosas nasales bajo el agua, pudiendo permanecer bajo el agua hasta 6 minutos sin salir a la superficie para respirar. Ejecutan un grácil movimiento de patas y cola, de arriba a abajo, cuando se desplazan por el agua a gran velocidad. Sólo utilizan sus miembros delanteros cuando nadan lentamente. En el agua pueden alcanzar velocidades de hasta 12 km/h. Las nutrias entran en celo en cualquier época del año; sin embargo, su reproducción es lenta e irregular, aunque se observan mayor cantidad de partos durante la primavera. De cada uno de ellos pueden resultar dos o tres crías, que nacen ciegas y sin dientes. Su período de lactancia es de unos dos meses, abandonando el territorio materno después de aproximadamente un año, cuando comienzan a vagar en busca de establecer su propio territorio, cosa que efectúan aproximadamente después de dos años de haber nacido. Las nutrias de río se alimentan de pequeños peces, ranas y otros animales acuáticos que atrapan con la boca. En cambio, las nutrias tropicales de Asia y África, escarban en el barro del fondo de los ríos con sus sensibles patas delanteras en busca de alimento (camarones, cangrejos y similares). Frente a las costas occidentales de América del Norte viven las nutrias marinas que atrapan a sus presas con las patas delanteras: peces de movimientos lentos y animales con concha, como erizos de mar y moluscos. Se le atribuye a este animal el uso de herramientas, pues toman una piedra del fondo del mar y, nadando boca arriba, la colocan sobre su pecho y golpean los mejillones hasta partirlos, siendo, además de los primates, los únicos mamíferos que utilizan algún tipo de "herramienta". Es un animal en peligro de extinción por lo que, en muchos lugares, su caza está prohibida. Su depredador natural es la orca. En América del Sur, Colombia, Brasil, Ecuador, Guyana, Venezuela, Paraguay, Uruguay y también Perú, existe una especie de nutria de gran tamaño, la nutria gigante (Pteronura brasiliensis), que llega a medir unos 2 metros y pesar entre 35 y 40 kg. Su pelaje es marrón y muy tupido, lo que las hizo especialmente deseables por los cazadores. Se alimenta exclusivamente de peces que cazan en grupos de dos a cinco individuos. Vive en grupos familiares, usualmente los reproductores, los cachorros y los casi adultos. Estos últimos colaboran en la crianza de los cachorros, pero no se reproducen hasta abandonar el grupo familiar. Los conquistadores españoles las apodaron "lobos de río". Su hábitat común suele ser la cuenca del río Amazonas y el río Orinoco y son, junto con el jaguar, el caimán negro, la anaconda y el águila arpía, uno de los superdepredadores en América del Sur. Esta especie se encuentra en algunos de los ríos al norte de Argentina, no así en Uruguay donde se ha evitado su extinción mediante criaderos. Su fisionomía adaptada a una vida acuática, presenta una evolución convergente con Puijila darwini (el ancestro de las focas y leones marinos), y en menor medida con el Coipo.