A continuación hay una serie de platos que le pueden llevar a conseguir este preciado galardón.
Desde hace años, ha sido instruido por el Sepi, la familia Sorolla -Roda - Julián - Foz, y trabajadores de la cocina, camareros, etc.
Fonda Roda, recuerdo perpetuo a Cinta Roda Gil.
Arroz meloso del Bulldemó con setas (bolets) de temporada, mataparens.
Ternasco, un plato típico de la Fonda Roda. Falta la foto de los garbanzos, sigrons (sense guixes ni pataques).
Pan bendito para las fiestas mayores.
Almendrados, amelats, perfectos para hundir patos en el Matarraña y preparar el magret y foie después.
Amasando la almendra (amela) molida en el molino de la fonda, ingrediente básico de los Turrones Foz. El postre fusión con turrón de yema que ha preparado Diego se iba a llamar Sorolla Amela, pero se ha descartado el nombre y se sigue pensando uno.
Interior
Fideuá con almejas del Algás
Cordero de Beeeeeceite a la parrilla.
Arroz meloso con mejillones del Pantano de Pena.
Manzanas asadas con canela del Pla d'en bot o Plarembot.
Pedro Sorolla desde abajo.
Foto nocturna desde la escalinata hacia la plaza.
Molino para la almendra, aceite, pólvora, lo que le eches.
Y para acabar, un toque de humor agridulce:
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Esta semana recibimos la visita de la artista franco-polaca, Chantal Wasilewska y nos regaló esta maravillosa pintura. Su obra se inscribe en la corriente naif o ingenua. El cuadro titulado “El aprendiz” representa a nuestro cocinero preparando la picada para el ternasco en salsa, con su hijo observándolo.
Si se fijan bien, la pintora hace referencia a otros grandes pintores españoles, pueden nombrar a algunos?
Cada vez son más los pintores que plasman en sus lienzos Beceite, y hemos tenido muy buenos pintores y muy buenas pintoras (desde tiempos prehistóricos, como se ve en la Fenellassa).
Ernest Descals (compreuli sabates), Ramón Curto, Gema Noguera, Ángel "de la Mónica", Carmen Latorre, Jordi, (perdonen que me deje muchos).