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lunes, junio 05, 2017

Karlos Arguiñano cocinará para Hotel Fábrica Solfa

Karlos Arguiñano cocinará para Hotel Fábrica Solfa

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La coral de Beceite interpretará el próximo sábado en la ermita de Santa Ana la conocida canción "el conejo de la Loles", para celebrar la incorporación puntual a la plantilla del Hotel La Fábrica de Solfa del mediático cocinero Karlos Arguiñano.

Alberto Moragrega , uno de los hermanos Pascualet, dueños del hotel, canta en la coral de Beseit.

coral, Beceite, Alberto Moragrega, Margarita Celma Tafalla

El cocinero y showman se ha decidido por Beceite debido a la belleza del paisaje, los pozos de agua cristalina, y la cercanía de Motorland, donde entrenará y competirá su equipo de automovilismo, AGR Team.


Toll de Rabosa. Agua fría del Matarraña, pozo en el mismo pueblo.



"Los platos diseñados y ejecutados por Rubén Moragrega son excepcionales. 
Es un compañero de profesión muy detallista y esmerado, además, me ha contado una buena cantidad de chistes que utilizaré en el programa de Antena3, la antena del ñam ñam".


Rubén Moragrega Julián, chef, Fábrica de Solfa, Pascualet, cocinero

Foto de Rubén Moragrega Julián, encontrada dentro de un monedero en el cajón de la mesita de Teresa, en exclusiva para blog de Beceite, no hay ninguna otra foto de Rubén en todo google. Aunque parezca serio es todo un cachondo.

//7 de enero de 2018. Rubén, buen viaje hacia el cielo. Te echaremos de menos//

Rubén Moragrega Julián , buen viaje hacia el cielo, DEP


Rubén Moragrega, estrellas, Michelín, Solfa, arrabal del puente, Beceite, Beseit

La Fábrica de Solfa, estrellas Michelín





Flan de boletus, setas, bolets. A partir de ahora, el perejil en rama aparecerá en muchos platos, exceptuando algún postre; ha sido condición indispensable de Karlos.




Vista hacia el hotel - restaurante desde el Puente de piedra, pon de Santa Ana.



La familia Moragrega te hace sentir y vivir su hotel y el Matarraña de un modo diferente. Amor por el territorio de Javi y Alberto, excelente gastronomía de la mano del chef Rubén Moragrega, y un trato personal que no se olvida. La terraza sobre el río Matarraña no tiene parangón!! #sienteTeruel



Madrilla del toll de les madrilles, unos metros bajo el hotel, en el curso del Matarraña, con pimientos de la huerta mayor, olivada , paté de oliva de Vallets, Calaceite
Parachondrostoma miegii es el nombre científico. Es broma, son sardinas de La Sénia, Tres Territoris , Taula del Sénia.



La Margarita, además de dirigir la coral, está también presente en la mesa. Es una gran defensora del chapurriau, como todos los de la Ascuma de Calaceite.



Vista del hotel desde el interior de la ermita de Santa Ana


En Beceite tenemos poca lluvia, pero tenemos el mas de Lluvia.

Por qué se llama la fábrica de solfa ?

Carmen Latorre nos lo explica :
Mon rebisyayo de casa Solfa. Cuan eixíe al carré se veu que die: ¡Quin sol fa!
y hala pos casa solfa. No li sabíe mal perque va fé pintá un ángel al cap de les escales en un pergamino de solfa. Ñan dones que a Beseit me conten que entraben a la entrada de la casa per a vórel.

Mon rebisyayo de casa Solfa. Cuan eixíe al carré se veu que die: ¡Quin sol fa!  y hala pos casa solfa. No li sabíe mal perque va fé pintá un ángel al cap de les escales en un pergamino de solfa. Ñan dones que a Beseit me conten que entraben a la entrada de la casa per a vórel.







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Rehabilitación del edificio
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Estado anterior de la fábrica, leer la historia del hotel y los empresarios en

Estatutos de la empresa:



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Javi Solfa, unplugged, ya a la venta el disco en vinilo, con algunas canciones en chapurriau como "mon pare no te nas", "la manta al coll y lo cabasset, mon anirem cap a Beseit","les chiques de este poble s'han comprat una romana", etc...



Mousse con gambas de la acequia del Ulldemó, pescadas "a sarpeta" en el azud del toll de l'olla, también llamado pudín .

Libros de Arguiñano en Casa del Libro, click en la imagen

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En los olivares de Tomás, cerca de la granja de conejos de Pascual, el cartero, el año pasado aparecieron las primeras mandarinas injertadas en olivo.  

Rubén y Karlos están ideando un plato fusión para combinar estos dos alimentos, la acidez del cítrico y la suavidad y untuosidad de la oliva o aceite
El lanzamiento está previsto para Diciembre, tras el puente de la Purísima y la Constitución.
Quizás se llame Citrus Borrassus. Será flambeado con aguardiente del Petro, que se vende justo enfrente del hotel, Kilómetro 0, filosofía slow, #Conalma, #Quinsolfa

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Foto de la rueda de prensa, Vinaròs News



Varios videos en youtube: