miércoles, julio 27, 2016

chirigol

Chirigol (chapurriau)

chirigol, Beseit, Beceite, Luis Latorre Albesa, pataca,carbassa

Foto de Jaime Giner Guimerá en el grupo yo parlo chapurriau 




http://chirigol.blogspot.com/

http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/chirigol.html


Luis Latorre Albesa, papel secante

En Beceite, el chirigol lleva calabacín

Ingredientes

250 gr de pimientos 250 gr de tomates 250 gr de berenjenas 250 gr de cebollas 3 cucharaditas de aceite de oliva sal

Preparación

Limpiar y trocear las hortalizas y comenzar a freír escalonadamente en una sartén, después de sazonar. En primer lugar se echa el pimiento; tras cinco minutos la berenjena cortada a tiras y escurrida; unos minutos después se añadirá la cebolla y, por último, el tomate. Las hortalizas no deben quedar muy hechas, para que mantengan su textura. También pueden añadírsele unas patatas cortadas finamente, poniendo al fuego todo el conjunto en una sartén tapada, durante unos minutos más.